Воскресенье, 2017-11-19, 6:44 PM
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 4 » Стекольного завода в Торковичах пока не будет.
5:08 PM
Стекольного завода в Торковичах пока не будет.

Жители Торковичского сельского поселения в Лужском районе Ленинградской области обеспокоены слухами о возможном строительстве стекольного завода в непосредственной близости к государственному памятнику природы. По мнению администрации поселения их обеспокоенность напрасна, а положение дел - печально.

По сведениям 47news, на днях жителей поселка Торковичи взволновала информация об общественных слушаниях, которые должны состоятся 4 марта и, якобы, касаться проекта строительства стекольного завода на территории прилегающей к государственному памятнику природы "Геологические обнажения девона и штольни на реке Оредеж у деревни Борщево". По словам обратившихся в редакцию 47news активистов, информация по данному проекту от администрации поселения крайне скупа и неоднозначна, выбранное время для общественных слушаний (13 часов в будний день) неудобно для работающих жителей, а место проведения мероприятия неожиданно изменилось.

Корреспондент 47news связался с главой администрации Торковичского сельского поселения Ленобласти Вячеславом Польшиным, который сообщил, что никаких общественных слушаний по проекту строительства стекольного завода вовсе не планируется. По словам Польшина, речь идет о плановом мероприятии — общественных слушаниях по проекту генерального плана развития поселения. Он также рассказал корреспонденту 47news, что предприятие ОАО "Торковичский стекольный завод" действительно проявляло интерес к покупке 32 гектаров земли на территории поселения для строительства стекольного производства, но пока эта сделка не завершена. Предприятию требуется санитрно-защитная зона в один километр, в которую не должны входить объекты жилой застройки. На территории поселения есть только один подходящий участок, который находится за деревней Овиновичи, но это слишком далеко и не удобно для самих владельцев завода. Так что на данном этапе, по словам Польшина, "вопрос отпал".

Глава администрации отметил, что Торковичское поселение остро нуждается в появлении на своей территории какого-нибудь предприятия, способного дать рабочие места и инвестиции в экономику. По словам Польшина, с закрытием старого стекольного завода в Торковичах, прекратившего свою деятельность в 1996 году, местное население постоянно сокращается — не имеющие работы люди вынуждены уезжать в другие места. "Без работающего производства мы тут просто вымрем все", - эмоционально закончил разговор с корреспондентом 47news глава торковичской администрации.


http://47news.ru/articles/72680/

Просмотров: 952 | Добавил: doost2003
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]