Среда, 2017-12-13, 10:26 AM
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 2 » Торковичское СП: в развитие вложено 24 миллиона
12:03 PM
Торковичское СП: в развитие вложено 24 миллиона

21 января в Торковичах прошло собрание, посвященное итогам прошедшего года. Вел его глава поселения М.Н. Сергеев. На собрании присутствовали консультант комитета по ТЭК Ленинградской области В.А. Чайкина, глава Лужского района А.В. Иванов, зам. главы администрации Лужского района Н.А. Алексеева, и.о. зам. главы администрации - председатель КУМИ А.В. Голубев и депутат ЗакСа И.Н. Григорьев. С докладом выступила глава администрации Е.В. Иванова.

Для Елены Валентиновны это второй отчетный период. В начале прошлого года она делилась с односельчанами планами по развитию поселения. Бюджет в Торковичах небогатый, многие ее задумки казались нереальными. Но прошел год, и результаты работы радуют. Многое из того, что было предложено жителями Торковичского поселения в

  1. году, начало воплощаться в жизнь. Самое главное - удалось вступить в программу по газификации поселка, завершается проектирование распределительного газопровода, в начале февраля проект должен быть сдан на экспертизу. И если дальше все пойдет нормально, то строительство может начаться уже к концу
  2. года. Газификация поселка даст хорошую перспективу поселению. Например, стекольный завод на газе будет работать и экологичнее, и экономичнее. И местное население, проживающее в частных домах, сможет отказаться от отопления дровами и перейти на газовое.

В 2015 году началось проектирование Дома культуры, эти работы продлятся до мая 2016 года.

В поселении уделяется большое внимание благоустройству. Так, удалось отремонтировать дорогу по улице Стахановской, хотя вначале думали, что денег хватит толь
ко на две трети участка, но после проведения аукциона на сэкономленные средства удалось провести ремонт на всей улице. Отремонтирована территория у дома № 13 по улице Торговой.

В этом году по областной программе старостам выделено около 240 тысяч рублей. Деньги пошли на ремонт дороги на двух улицах в Овиновичах. Жители деревни очень довольны, ведь раньше здесь можно было проехать только на мощных машинах.

Впервые участвовали в программе расселения граждан из аварийного жилья. Был признан аварийным четырехквартирный двухэтажный дом. Людям купили другое жилье, и перед новым годом всех переселили в благоустроенные квартиры. Сейчас подготовлены документы на признание аварийным еще одного дома - трехквартирного одноэтажного. Документы уже сданы в строительный комитет, но в программу, скорее всего, будут включены только на 2018 год.

Есть в поселке и дом, который не попал в программу капитального ремонта. В 2013 году, когда готовили документацию, допустили техническую ошибку. Исправить ее оказалось очень сложно. Глава администрации хлопочет уже не первый месяц. На следующей неделе предстоит встреча с председателем комитета по

 

ЖКХ Ленинградской области К.Б. Полновым. Е.В. Иванова надеется на положительное решение проблемы. Вопрос не праздный, в доме в неудовлетворительном состоянии крыша, аварийные трубы.

Началась подготовка документов для вступления в программу по полной замене в поселке линий водопровода и канализации. Возможно, в программу войдет строительство скважины и очистных сооружений или реконструкция последних. Подготовка документов - процесс непростой и длительный. Но местная администрация надеется, что в следующем году они будут в программе.

Благодаря вступлению во многие программы бюджет поселения увеличился за год почти в четыре раза: в начале 2015 года он составлял 6,5 млн рублей, а на конец года эта цифра достигла 24 млн. Это ли не показатель хорошей работы местной администрации! Елена Валентиновна отмечает поддержку со стороны главы администрации района. О.М. Малащенко поддерживает буквально все начинания молодого руководителя. Администрация подала заявку на строительство детского городка в поселении в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" по грантовой поддержке местных инициатив граждан. Хотели построить детский городок, скромный, где-то на миллион. Но Олег Михайлович - за большой игровой комплекс, пообещал помочь с финансами. Администрация Лужского муниципального района выделила средства на софинанси- рование покупки квартир, про
ектирования Дома культуры и газопровода. Выделили деньги - около двух миллионов - на полную замену труб теплоснабжения в подвале дома 7-а по ул. 1-й Железнодорожной.

Елене Валентиновне да и всему поселению вообще везет на хороших людей. Два депутата Законодательного собрания области ежегодно оказывают им помощь. И.Н. Григорьев выделил из депутатских средств 350 тысяч, на них закупили детские качели, песочницы, спортивную форму для команды. Проекторами порадовали школу и библиотеку. А для библиотеки к тому же купили еще МФЦ и стулья. В этом году будет закуплена аппаратура для уличных мероприятий. Иван Николаевич принимал участие в отчетном мероприятии. В Законодательном собрании области он является председателем постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству. Поэтому, когда узнал, что есть планы ремонта дорог к школе и детскому саду, попросил смету, обещал переговорить с дорожным комитетом о выделении пяти миллионов, необходимых для выполнения работ. Нужна также новая дорога к ФАПу и к станции, а это еще 8 млн.

В.А. Густов выделил средства на частичную замену окон в школе и обещал помощь в последующем.

В поселке есть футбольная команда, в прошлом году в районном чемпионате она заняла 1 место, в этом году - 2. Нашелся спонсор - бывший жительТорковичей, в 2015 году спонсировал команду, обещал помогать и в этом году и предложил вывести спортсменов на
областной уровень. Вот такие люди способствуют развитию поселения. Хорошо, когда есть инициатива на местах, она всегда найдет поддержку у неравнодушных людей.

В Торковичах скоро произойдет большое событие - готовится к открытию фельшерско-акушерский пункт. А еще здесь частично заменили уличное освещение, закупили 18 светодиодных светильников, их установка позволит в 4 раза сократить затраты на освещение. В течение текущего года замена светильников будет продолжаться.

Что не удалось в прошлом году? По-прежнему нет ясности со строительством стекольного завода в поселке. А люди очень ждут новое производство. Прочитав в нашей газете информацию о том, что глава администрации района встречался с заинтересованным представителем, подумали, что уже есть конкретный инвестор. Однако глава района А.В. Иванов пояснил, что с инвестором пока сложновато, однако от планов по развитию промышленности в Торковичах ни районная, ни местная власти не отказываются.

Как и в прошлом году, люди говорили о бане. К сожалению, содержание этого объекта нерентабельно, баня может дать доход в месяц 12 тысяч рублей, а расходовать придется по 100 тысяч в месяц. Миллион в год требуется на субсидии!

Во время собрания прозвучал любопытный факт: футбольное поле в этом году перерыли кроты, площадка непригодна для проведения игр и тренировок. О.М. Малащенко сказал: "Составляйте смету, будем помогать".

(C) "Лужская Правда" Оригинал http://lpravda.ru/wp-content/uploads/LP_30_01_2016.VES_.pdf

 

 

 

 
Просмотров: 7465 | Добавил: doost2003
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]